
Хомшурбо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Этот традиционный таджикский суп не только очень вкусный, но и полезный, т.к. все овощи...
Ингредиенты
- Баранина (на рёбрах, так как мы не едим баранину, я заменила, на свиные ребра) 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Вода 2 л
- Оливкового масла(у меня растительное) 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Промываем свинину и рубим на рёбрышки. В большую чугунную кастрюлю складываем мясо и морковь, очищенную и нарезанную крупными кусками. Заливаем холодной водой, добавляем растительное масло и оставляем вариться минут 30 на среднем огне, регулярно снимая пену.
2
Нарезаем репчатый лук полукольцами и добавляем в бульон.
3
Теперь время помидоров и перца, которые нарезаем полукольцами. Добавляем всё это в кастрюлю вместе с лавровым листом и очищенным, измельченным чесноком, солим по вкусу и продолжаем варить ещё около 10 минут.
4
После этого кладём очищенный картофель, разрезанный на 4 части и варим под крышкой до готовности картофеля.
5
Готовый суп снимаем с огня. В тарелки выкладываем мясо, овощи, доливаем бульон, посыпаем рубленой зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!!!!



5494
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями