avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Дмитриева-Акшенцева 🏃‍♂️
Пончики 🔥🔥🔥 Мягкие, пышные, вкусные, воздушные, быстрозаканчивающиеся и...

Ингредиенты

  • Желтка 3
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 350 г
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Молока 200 мл
  • Соль на кончике ножа
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра/ глазурь для украшения

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар, теплое молоко перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место до образования"шапочки".
2
Смешать 250 гр. муки, желтки, растопленное масло, дрожжи с молоком (это содержимое с "шапочкой"), соль. Получится слегка жидкое тесто. Убрать в теплое место на 40 минут. Оно поднимется в 2 раза.
3
В полученное тесто добавить 100 гр. муки. Будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.
4
Раскатать пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать пончики (я делала с помощью бокала, маленькие дырочки - крышкой от минеральной воды).
5
При жарке пончики должны быть наполовину в масле. Выкладывать на бумажные полотенца или салфетки.
6
Украсить по желанию: глазурью, сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2