
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Дмитриева-Акшенцева 🏃♂️
Пончики 🔥🔥🔥
Мягкие, пышные, вкусные, воздушные, быстрозаканчивающиеся и...
Ингредиенты
- желтка 3
- сахара 4 ст. л.
- сливочного масла 50 гр.
- муки 350 гр.
- сухих дрожжей 5 гр.
- молока 200 мл.
- соль на кончике ножа
- масло для жарки
- сахарная пудра/ глазурь для украшения
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар, теплое молоко перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место до образования"шапочки".
2
Смешать 250 гр. муки, желтки, растопленное масло, дрожжи с молоком (это содержимое с "шапочкой"), соль.
Получится слегка жидкое тесто. Убрать в теплое место на 40 минут. Оно поднимется в 2 раза.
3
В полученное тесто добавить 100 гр. муки. Будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.
4
Раскатать пласт толщиной 1-1,5 см.
Вырезать пончики (я делала с помощью бокала, маленькие дырочки - крышкой от минеральной воды).
5
При жарке пончики должны быть наполовину в масле. Выкладывать на бумажные полотенца или салфетки.
6
Украсить по желанию: глазурью, сахарной пудрой.



4.99532
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)