
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Дмитриева-Акшенцева 🏃♂️
Пончики 🔥🔥🔥
Мягкие, пышные, вкусные, воздушные, быстрозаканчивающиеся и...
Ингредиенты
- Желтка 3
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 350 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Молока 200 мл
- Соль на кончике ножа
- Масло для жарки
- Сахарная пудра/ глазурь для украшения
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар, теплое молоко перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место до образования"шапочки".
2
Смешать 250 гр. муки, желтки, растопленное масло, дрожжи с молоком (это содержимое с "шапочкой"), соль.
Получится слегка жидкое тесто. Убрать в теплое место на 40 минут. Оно поднимется в 2 раза.
3
В полученное тесто добавить 100 гр. муки. Будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.
4
Раскатать пласт толщиной 1-1,5 см.
Вырезать пончики (я делала с помощью бокала, маленькие дырочки - крышкой от минеральной воды).
5
При жарке пончики должны быть наполовину в масле. Выкладывать на бумажные полотенца или салфетки.
6
Украсить по желанию: глазурью, сахарной пудрой.



4.99532
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)