Салат "Нисуаз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очарование Лазурного берега. Знаменитый французский рецепт, названный в честь Ниццы -...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- салата 1 пучок
- огурец 🥒 1
- помидорок черри 🍅 8
- зеленый болгарский перец 1
- перепелиных яиц 5
- консервированного тунца 100 г
- базилика 2 веточки
- филе анчоуса 5-6
- маслин без косточек 1 горсть
- соль, перец По вкусу
- Заправка
- горчицы 1/2 чайная ложка
- винного уксуса 2 чайные ложки
- оливкового масла 4 столовые ложки
- лука-шалот (или красного лука) 1/2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимые продукты. Моем овощи, листья салата и базилик.
2
Отвариваем перепелиные яйца: моем, заливаем водой, отвариваем 2 минуты. Заливаем холодной водой и снимаем скорлупу.
3
Салат рвем руками. Выкладываем на дно салатника.
4
Тонко нарезаем болгарский перец и огурец. С огурца предварительно снимаем кожицу. Добавляем в салатник.
5
Выкладываем листья базилика.
6
Тонко нарезаем половину луковицы.
7
Готовим заправку - смешиваем горчицу, уксус, масло. Добавляем лук, немного чёрного молотого перца и соль, перемешиваем. Заправляем салат, используя примерно 2/3 заправки.
8
Помидорки черри и яйца разрезаем пополам.
9
Тунец и анчоусы достаём из банок.
10
Выкладываем сверху в салатник помидорки, маслины, анчоусы, кусочки консервированного тунца, отварные яйца. Заправляем оставшейся заправкой.
11
По вкусу приправляем молотым черным перцем из мельницы и солью. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!