
Салат "Нисуаз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очарование Лазурного берега. Знаменитый французский рецепт, названный в честь Ниццы -...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Салата 1 пуч.
- Огурец 1
- Помидорок черри 8
- Зеленый болгарский перец 1
- Перепелиных яиц 5
- Консервированного тунца 100 г
- Базилика 2 вет.
- Филе анчоуса 5-6
- Маслин без косточек 1 горст.
- Соль, перец по вкусу
- Заправка
- Горчицы 1/2 ч. л.
- Винного уксуса 2 ч. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Лука-шалот (или красного лука) 1/2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимые продукты. Моем овощи, листья салата и базилик.
2
Отвариваем перепелиные яйца: моем, заливаем водой, отвариваем 2 минуты. Заливаем холодной водой и снимаем скорлупу.
3
Салат рвем руками. Выкладываем на дно салатника.
4
Тонко нарезаем болгарский перец и огурец. С огурца предварительно снимаем кожицу. Добавляем в салатник.
5
Выкладываем листья базилика.
6
Тонко нарезаем половину луковицы.
7
Готовим заправку - смешиваем горчицу, уксус, масло. Добавляем лук, немного чёрного молотого перца и соль, перемешиваем. Заправляем салат, используя примерно 2/3 заправки.
8
Помидорки черри и яйца разрезаем пополам.
9
Тунец и анчоусы достаём из банок.
10
Выкладываем сверху в салатник помидорки, маслины, анчоусы, кусочки консервированного тунца, отварные яйца. Заправляем оставшейся заправкой.
11
По вкусу приправляем молотым черным перцем из мельницы и солью. Приятного аппетита!!!🍽



4.851710
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)