avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Нисуаз"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат "Нисуаз"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Волигова
Очарование Лазурного берега. Знаменитый французский рецепт, названный в честь Ниццы -...
30 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • Салата 1 пуч.
  • Огурец 1
  • Помидорок черри 8
  • Зеленый болгарский перец 1
  • Перепелиных яиц 5
  • Консервированного тунца 100 г
  • Базилика 2 вет.
  • Филе анчоуса 5-6
  • Маслин без косточек 1 горст.
  • Соль, перец по вкусу
  • Заправка
  • Горчицы 1/2 ч. л.
  • Винного уксуса 2 ч. л.
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Лука-шалот (или красного лука) 1/2

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимые продукты. Моем овощи, листья салата и базилик.
2
Отвариваем перепелиные яйца: моем, заливаем водой, отвариваем 2 минуты. Заливаем холодной водой и снимаем скорлупу.
3
Салат рвем руками. Выкладываем на дно салатника.
4
Тонко нарезаем болгарский перец и огурец. С огурца предварительно снимаем кожицу. Добавляем в салатник.
5
Выкладываем листья базилика.
6
Тонко нарезаем половину луковицы.
7
Готовим заправку - смешиваем горчицу, уксус, масло. Добавляем лук, немного чёрного молотого перца и соль, перемешиваем. Заправляем салат, используя примерно 2/3 заправки.
8
Помидорки черри и яйца разрезаем пополам.
9
Тунец и анчоусы достаём из банок.
10
Выкладываем сверху в салатник помидорки, маслины, анчоусы, кусочки консервированного тунца, отварные яйца. Заправляем оставшейся заправкой.
11
По вкусу приправляем молотым черным перцем из мельницы и солью. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1