Йогуртовый кекс с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#выпечка очень нежное тесто, тонкая корочка и много много ягод.
Ингредиенты
- сливочное масло 115 г
- яйца с0 2
- сахар 140 г
- натуральный йогурт 180 г
- мука 250 г
- разрыхлитель 1 ч л
- сода 0,25 ч л
- соли Щепотка
- ягод свежих или замороженных 150 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить яйца и хорошо взбить.
2
Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем и солью.
3
В тесто ввести йогурт, а затем мучную смесь.
4
Быстро ввести ягоды. Чем быстрее ввели, тем меньше окрасится тесто. Если ягоды замороженные, то не размораживая их обвалять их в муке или крахмале.
5
Печь при 180 градусах 40 минут. Можно испечь в форме капкейков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Сегодня испекла кекс. Нежный, вкусный. Спасибо за рецепт!
23 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!