Слоеный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка
Этот хлеб очень хорошо подойдет к чаю или утреннему кофе.
Ингредиенты
- кефира 400 мл
- муки 600 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- соли 1 ч л
- растительное масло 3 ст.л.
- сливочного масла 80 гр
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кефир выливаем в глубокую миску, туда же просеиваем муку с разрыхлителем и начинаем замешивать тесто.
2
В конце добавляем растительное масло, вымешиваем руками тесто и оставляем на 20 минут.
3
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
4
На силиконовый коврик выкладываем тесто, делим его на 4 части, каждую из которых тонко раскатываем.
5
Далее каждый слой теста смазываем кисточкой сливочным маслом, кладем слои друг на друга, приминаем руками и сворачиваем трубочкой. Эту трубочку нужно свернуть улиткой, поджав хвостик под низ.
6
Скалкой раскатываем "улитку" потоньше, и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху посыпаем хлеб сахаром.
7
Выпекаем 40 минут при t-180 С, горячий хлеб снова смазываем растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!