Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мельникова
#выпечка #кекс #вкусняшкикчаю
Невероятно нежный и очень вкусный кекс!
Ингредиенты
- молока 120 мл
- яйца 2 шт
- масла сливочного 100 грамм
- Разрыхлителя 10 грамм
- муки 200 грамм
- Цедра одного апельсина
- сахара 170 грамм
- Для помадки
- Мякоть апельсина
- Сахар 150 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать миксером сахар, масло, яйца, муку и разрыхлитель, влить тёплое молоко, добавить цедру апельсина.
2
Выпекать при 170 градусах 30 минут.
3
Пока печётся, мелко нарезать апельсин, в сотейнике смешать сахар и апельсин и варить до загустения.
4
Готовый кекс смазать апельсиновой помадкой и украсить шоколадом. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями