Брынза 😊

Брынза 😊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#полезнаяеда #домашнийсыр
14

Ингредиенты

Молоко 6-7 литров
Мейто сыпучий фермент 1/4 ч. ложки
Вода 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из этого количества молока (фермерское разливное) выходит 1 кг сыра. В воду добавляем мейто и оставляем. Молоко нагреваем до 30 градусов но не теплее. Добавляем к тёплому молоку разбавленную мейту перемешиваем и оставляем на 1 час.
2
Когда пройдёт час проверяем, молоко должно свернуться и появится сыворотка.
3
Перемешиваем лопаточкой собирая массу. Перекладываем на дуршлаг, можно постелить марли. Переворачиваем сыр и оставляем на несколько часов. Сыворотку можно использовать для блинов или теста.
4
Если сыр сразу не съедается можно положить в солевой рассол. Так хранится долго.😘
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммм вкуснятина какая 😍😍😍😍
31 октября 2019 г.
Ответить
Нет ничего вкуснее домашнего сыра. #премия
8 ноября 2020 г.
Ответить
Это точно 😉💗💗💗
8 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!