
Шоколадный кекс с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Глядя на фотографию можно подумать что внутри этого кекса пол килограмма сливочного...
Ингредиенты
- Муки 125 г
- Какао 75 г
- Сахара 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Растворимого кофе 1/2 ч. л.
- Молока 80 г
- Кокосового масла 60 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванильного экстракта/ванилин 1 ч. л.
- Кипятка 100 мл
- Тертого кабачка 150 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты (просеянная мука 125 гр, какао 75 гр, сахар 200 гр, щепотка соли, разрыхлитель 1 ч. л, сода 1/2 ч. л, растворимый кофе 1/2 ч. л).
2
В другой смешиваем все жидкие ингредиенты (молоко 80 гр, кокосовое масло 60 гр, яйцо 1 шт, ванильный экстракт 1 ч. л, 100 гр кипятка). Быстро смешивает обе массы до однородности и вводим 150 гр тертого кабачка.
3
Тесто получается довольно жидким, не пугайтесь. Выпекать в разогретой до 180° духовке в форме 20 см примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем сухой зубочисткой. Она должна выходить с парой влажных крошек.
4
Кокосовое масло можно заменить на любое другое, как и молоко можно использовать любое. Но, с кокосовым прям волшебно. Приятного аппетита!



5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)