Шоколадный кекс с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Глядя на фотографию можно подумать что внутри этого кекса пол килограмма сливочного...
Ингредиенты
- муки 125 гр
- какао 75 гр
- сахара 200 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- соды 1/2 ч л
- растворимого кофе 1/2 ч л
- молока 80 гр
- кокосового масла 60 гр
- яйцо 1 шт
- ванильного экстракта/ванилин 1 ч л
- кипятка 100 мл
- тертого кабачка 150 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты (просеянная мука 125 гр, какао 75 гр, сахар 200 гр, щепотка соли, разрыхлитель 1 ч. л, сода 1/2 ч. л, растворимый кофе 1/2 ч. л).
2
В другой смешиваем все жидкие ингредиенты (молоко 80 гр, кокосовое масло 60 гр, яйцо 1 шт, ванильный экстракт 1 ч. л, 100 гр кипятка). Быстро смешивает обе массы до однородности и вводим 150 гр тертого кабачка.
3
Тесто получается довольно жидким, не пугайтесь. Выпекать в разогретой до 180° духовке в форме 20 см примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем сухой зубочисткой. Она должна выходить с парой влажных крошек.
4
Кокосовое масло можно заменить на любое другое, как и молоко можно использовать любое. Но, с кокосовым прям волшебно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2