Шоколадный кекс с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Глядя на фотографию можно подумать что внутри этого кекса пол килограмма сливочного...
Ингредиенты
муки 125 гр
какао 75 гр
сахара 200 гр
разрыхлителя 1 ч л
соды 1/2 ч л
растворимого кофе 1/2 ч л
молока 80 гр
кокосового масла 60 гр
яйцо 1 шт
ванильного экстракта/ванилин 1 ч л
кипятка 100 мл
тертого кабачка 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты (просеянная мука 125 гр, какао 75 гр, сахар 200 гр, щепотка соли, разрыхлитель 1 ч. л, сода 1/2 ч. л, растворимый кофе 1/2 ч. л).
2
В другой смешиваем все жидкие ингредиенты (молоко 80 гр, кокосовое масло 60 гр, яйцо 1 шт, ванильный экстракт 1 ч. л, 100 гр кипятка). Быстро смешивает обе массы до однородности и вводим 150 гр тертого кабачка.
3
Тесто получается довольно жидким, не пугайтесь. Выпекать в разогретой до 180° духовке в форме 20 см примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем сухой зубочисткой. Она должна выходить с парой влажных крошек.
4
Кокосовое масло можно заменить на любое другое, как и молоко можно использовать любое. Но, с кокосовым прям волшебно. Приятного аппетита!
5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!