Пицца домашняя (как в детстве)

Пицца домашняя (как в детстве)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Егор Колесников
Всеми любимая пицца, только вкуснее чем в службах доставки, т.к. сделана самостоятельно...
1,5 часа
10 порций
3

Ингредиенты

воды 2 стакана
дрожжей 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст. л.
майонеза 5 ст. л.
растительного масла 9 ст. л.
муки 400 грамм
кетчупа 4 ст. л.
сладкой кукурузы 1 банка
вареной колбасы 400-500 грамм
свежих помидора 3 шт
соленых огурца 4 шт
сыра 450-500 грамм
сладких болгарских перца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала тесто. Поскольку тесту необходимо будет подняться, сначала сделаем его, затем можно приступать к начинке. И так, в чашу наливаем 2 стакана теплой воды. Засыпьте одну столовую ложку дрожжей (у меня дрожжи были в маленьком пакетике, САФ-Момент, ушел весь пакетик на ложку с горкой). Далее одну столовую ложку сахара и чайную ложечку соли. Затем добавьте две столовые ложки майонеза и девять столовых ложек растительного масла. Далее засыпьте примерно два стакана муки и начните мешать.
2
По мере загустения теста, избавьтесь от ложки/вилки, и начните месить тесто руками. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам. Месить надо не 2 минуты, а так, чтобы комочки муки максимально исчезли. Это будет заметно по тесту. После замеса, накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место (например, к батарее). Тесто будет подниматься примерно час, а за это время можно подготовить начинку для вкусной пиццы.
3
Вообще, домашняя пицца это то блюдо, куда можно накидать всего чего только захочется, но я все же имею для себя некий стандарт. И так, мелкими кубиками необходимо нарезать помидоры, колбасу, огурчики, перец и натереть на мелкой тёрке сыр.
4
После того как начинка нарезана и тесто поднялось, необходимо раскатать тесто до размера противня и выложить его на смазанный растительным маслом противень (я рекомендую на противень предварительно выложить пергаментную бумагу, тогда смазывать противень не нужно).
5
Далее нужно смазать тесто майонезом (примерно 4 столовые ложки с горкой) и кетчупом или томатным соусом (3 столовые ложки, можно чуть больше).
6
Первым слоем распределите колбасу по всему периметру теста.
7
Затем помидоры и болгарский перец.
8
Далее маринованные огурцы.
9
После, кукурузу.
10
Ну и наконец обильно посыпьте сыром. Супруга у меня любит твердые сорта сыра (типа голландский или российский), я же люблю молочный, чтобы тянулся когда откусываешь))) поэтому предпочитаю миксовать моцареллу с сыром сулугуни, получается просто бомба.
11
Далее отправляем все это дело в разогретую духовку на 180 градусов, примерно на 40-50 минут до румяности (у меня электрическая плита, поэтому рассчитываю время на свою плиту. В газовой, возможно поменьше время уйдет). Проверить пропеклось тесто или нет можно ткнув спичкой или зубочисткой в тесто до самого дна противня, если после этого списка или зубочистка сухая и теста на ней нет, тогда готово! Рецепт простой, справится даже неопытный в готовке, поэтому желаю удачи и приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!