avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя шаурма по мексикански (тако)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя шаурма по мексикански (тако)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Егор Колесников
На самом деле это обычная шаурма, только в мексиканской лепешке, но она потрясающая.
25-30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • лепешки (лаваша) 4
  • помидорки 2
  • морковка 1
  • свежей белокочанной капусты 100-150 грамм
  • майонеза 3 ст. л.
  • сметаны 3 ст. л.
  • "Кнорр" Шаурма по домашнему 1 упаковка
  • средний (свежий) огурец 1
  • куриного филе 400-500 грамм
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и натереть на тёрке (я тер на тёрке для моркови по-корейски, так она ровненькая и красивая). Капусту нарезать тонкой соломкой и немного помять руками, чтобы стала чуть мягче.
2
Засыпать нарезанную капусту и тёртую морковь в одну чашу. Добавить щепотку соли и пару щепоток сахара (для баланса). Немного полить растительным маслом и перемешать.
3
Помидоры нарезать тонкими слайсами. Огурцы нарежьте соломкой, размером как на картошку фри.
4
Курицу нарезать тонкими ломтиками и засыпать приправой Кнорр (или Магги, не суть, какую найдете). Затем перемешав, отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить до готовности на на огне чуть выше среднего.
5
Соус делаем из 3 столовых ложек сметаны, 3 столовых ложек майонеза и приправы "Кнорр". Перемешиваем и оставляем в холодильнике постоять.
6
Когда курица подарить, можно приступить к сборке. На лепешку (в моем случае мексиканская тортилья, мне они больше нравятся, т.к. они мягче чем лаваш) наносим соус по центру. Сверху выкладываем немного курицы.
7
Затем на курицу выкладываем помидоры, у меня получилось 4 слайса в ряд. По краям (слева и справа) выкладываем по два ломтика огурца в один ряд. Сверху немного приготовленного салата из капусты и моркови (можно, согласно рецепту на упаковке "Кнорр", использовать салат айсберг, но тогда будет не очень сочно). Далее я добавил ещё немного соуса (ведь соуса много не бывает).
8
Ну и наконец заворачиваем шаурму конвертиком с открытым верхом (Сначала низ, затем края слева и справа). Немного придавите лепешку, чтобы она не разворачивалась и можно подавать к столу. Скажу сразу, старшая дочь (8 лет), не смогла осилить всю шаурму 😁😁😁. Чуть меньше половины осталось. Она очень вкусная и сытная. Ну и конечно же, шаурма из кебабов на улице, даже рядом не стояла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями