ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бретонское сабле как печенье

Бретонское сабле как печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#выпечка #необычныерецепты #национальнаякухня. Название этого песочного теста произошло...

Ингредиенты

  • муки На 120 г
  • сахара 80 г
  • сливочного масла 80 г
  • разрыхлителя 0,5 ч. ложки
  • Соль на кончике ножа

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Масло предварительно необходимо заморозить. Очень сильно, чтобы аж крошилось. Муку - просить, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Отдельно растереть желтки с сахаром. Теперь масло нужно потереть на крупной терке в горку муки. И стараться делать это очень быстро, чтобы в руке не успевало растаять.
2
Холодной ложкой быстро перемешать масло с мукой. Добавить желтки с сахаром. И опять же холодными руками, быстрыми движениями заместить тесто. Будет казаться, что много крошки, что надо бы ещё жидкости, соблазн добавить.... Не поддавайтесь! При точном соблюдении пропорций ингредиентов получится отличное эластичное тесто.
3
Вынуть пласт из морозилки. Стаканом или формочками вырезать печенье. Стараться поменьше трогать тесто теплыми руками! Выложить на противень. Выпекать при t 160 - 20 минут. После разделки остались ещё обрезки. Вот такие вот мини-печенья футуристической формы - тоже на противень).
4
Печенье получается нежно-кремового цвета. А качество и вкус оцените сами!
5
В сабле еще добавляют цедру лимона или лайма. Это - по желанию. Главное - холод. Это тесто не любит тепло. Потому соблюдение прохладного режима рук, приборов и продуктов - главное условие. Далее сабле кладут в холодильник на ночь или в морозилку на 2-3 часа. Но после нежелательно размораживание! Потому делаю так: готовое тесто сразу раскатать между листами пергамента в пласт толщиной 0,5 см. А этот пласт и убрать в морозилку, чтобы потом формировать изделия из холодного. И сразу выпекать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!