avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка (корейка) в луковой шелухе со специями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грудинка (корейка) в луковой шелухе со специями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#повседневныерецепты #закуски #мясо...

Ингредиенты

  • Грудинки 1,2 кг
  • Рассол
  • Воды 1 л
  • Каменной соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Лавровых листа 3 шт.
  • Гвоздики 5 шт.
  • Смеси перцев 15-20 горош.
  • Душистого перца 5-7 горош.
  • Луковой шелухи 1 горст.
  • Обсыпка
  • Чеснока 1 большая головка
  • Молотого кориандра 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Молотого чёрного перца 0,5 ч. л.
  • Сладкой паприки 0,5 ч. л.
  • Красного жгучего перца 0,25 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Режем корейку (грудинку) на порционные куски размером 4 * 8 см.
2
В кастрюлю выкладываем луковую шелуху,  соль, сахар, остальные специи, выливаем воду и ставим на плиту закипать.
3
В закипевший рассол выкладываем куски корейки (грудинки) так, чтобы они полностью покрылись водой. Варим 15 - 20 минут с момента закипания. Оставляем  грудинку в рассоле как минимум на сутки (можно больше) в холодильнике.
4
Вынимаем куски грудинки из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.
5
Натираем каждый кусочек измельченным чесноком.
6
Обсыпаем каждый кусочек смесью специй.
7
Заворачиваем каждый кусочек в пищевую плёнку.
8
Храним в холодильнике. Если более длительно - в морозилке.
9
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2