Грудинка (корейка) в луковой шелухе со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#повседневныерецепты #закуски #мясо...
Ингредиенты
- грудинки 1,2 кг
- Рассол
- воды 1 л
- каменной соли 2 ст. ложки
- сахара 1 ч. ложка
- лавровых листа 3 шт
- гвоздики 5 шт.
- смеси перцев 15-20 горошин
- горошин душистого перца 5-7
- луковой шелухи 1 горсть
- Обсыпка
- чеснока 1 большая головка
- молотого кориандра 0,5 ч. ложки
- хмели-сунели 0,5 ч. ложки
- молотого чёрного перца 0,5 ч. ложки
- сладкой паприки 0,5 ч. ложки
- красного жгучего перца 0,25 ч. ложка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Режем корейку (грудинку) на порционные куски размером 4 * 8 см.
2
В кастрюлю выкладываем луковую шелуху, соль, сахар, остальные специи, выливаем воду и ставим на плиту закипать.
3
В закипевший рассол выкладываем куски корейки (грудинки) так, чтобы они полностью покрылись водой. Варим 15 - 20 минут с момента закипания. Оставляем грудинку в рассоле как минимум на сутки (можно больше) в холодильнике.
4
Вынимаем куски грудинки из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.
5
Натираем каждый кусочек измельченным чесноком.
6
Обсыпаем каждый кусочек смесью специй.
7
Заворачиваем каждый кусочек в пищевую плёнку.
8
Храним в холодильнике. Если более длительно - в морозилке.
9
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!