
Грудинка (корейка) в луковой шелухе со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#повседневныерецепты #закуски #мясо...
Ингредиенты
- Грудинки 1,2 кг
- Рассол
- Воды 1 л
- Каменной соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Лавровых листа 3 шт.
- Гвоздики 5 шт.
- Смеси перцев 15-20 горош.
- Душистого перца 5-7 горош.
- Луковой шелухи 1 горст.
- Обсыпка
- Чеснока 1 большая головка
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Молотого чёрного перца 0,5 ч. л.
- Сладкой паприки 0,5 ч. л.
- Красного жгучего перца 0,25 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Режем корейку (грудинку) на порционные куски размером 4 * 8 см.
2
В кастрюлю выкладываем луковую шелуху, соль, сахар, остальные специи, выливаем воду и ставим на плиту закипать.
3
В закипевший рассол выкладываем куски корейки (грудинки) так, чтобы они полностью покрылись водой. Варим 15 - 20 минут с момента закипания. Оставляем грудинку в рассоле как минимум на сутки (можно больше) в холодильнике.
4
Вынимаем куски грудинки из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.
5
Натираем каждый кусочек измельченным чесноком.
6
Обсыпаем каждый кусочек смесью специй.
7
Заворачиваем каждый кусочек в пищевую плёнку.
8
Храним в холодильнике. Если более длительно - в морозилке.
9
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911223
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
3
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)