
Медовые вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Не совсем обычные вафли, за которыми необходим глаз-да-глаз) Мед очень прихотлив,...
Ингредиенты
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Разрыхлитель теста с ароматом ванили 10 г
- яйца комнатной температуры 3 шт.
- мед 3 ст. л.
- соль морская мелкая 1 щепотка
- сметана топленая 50 г
- молоко 150 г
- растопленное сливочное масло 120 г
- мука 350 г
- сок лайма (лимона) 0.5 шт.
- ванилин 1 упаковка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с ванильным сахаром,ванилином и медом до образования пенки. Важно, чтобы сахар и мёд растворились.
2
К полученной смеси добавляем соль и сливочное масло.
3
Пока ингредиенты перемешиваются, сметану и молоко смешиваем и слегка подогреваем в микроволновке (на это уходит 20-30 секунд).
4
Добавляем молочную смесь в яично-медовую. И снова хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались в одну, цельную смесь.
5
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в медово-молочную смесь. Буквально по ложечку, чтобы не было комочков.
6
Выдавливаем сок из половинки лайма и добавляем к тесту. Оно получится у нас густотой, примерно как 15% сметана.
7
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут минимум. Накрыв его пищевой пленкой.
8
Разогреваем вафельницу (или мультипекарь). Достаем тесто из холодильника. И выливаем по одной-две вафельки.
9
Внимательно следите за вафлями, поскольку мед румянится быстрее, чем сахар. Поэтому после того, как выложили вафли, проверьте их готовность минут через 4-5. Если они подзолотились и подрумянились, то аккуратно доставайте вафли.
10
Дайте дойти им на теплой тарелке, или дощечке еще 2-3 минуты. ИИИИИ... приятного аппетита!



4.861639
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями