
Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Vernillo 🌳
#вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 ст. л.
- Яйца 2
- Крахмала 1 ст. л.
- Тертого сыра 1 ст. л.
- Кабачрк 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить тертый сыр и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Если кабачок не молодой, то обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена. Добавить натертый кабачок к яичной массе.
2
Добавить муку и кукурузный крахмал и еще раз хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 3 минуты до румяной корочки на среднем огне.
3
Приятного аппетита 😘



5455
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями