Чуррос
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕНА
Это очень вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты
- молоко 400 г
- масло сливочное 160 г
- мука 320 г
- сахар, соль по щепотки
- яйцо 6 шт
- масло растительное для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Наливаем в сотейник 400 г молока, добавляем 160 г сливочного масла и ставим на нагрев. Добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Разогреваем глубокий сотейник с добавлением масла для фритюра. Когда молочно-сливочная смесь закипит, добавляем 320 г муки и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в миску. Вбиваем яйца по одному и тщательно вмешивает их в тесто. Если тесто будет слишком плотным, следует добавить немного теплого молока. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
2
Выдавливаем ажурные палочки сразу во фритюр и обжариваем до золотистого цвета.
3
Посыпаем чуррос сахарной пудрой (можно сахаром). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я подобный десерт ела в Индии) Взяла в закладки, спасибо👍
1 сентября 2020 г.
Ответить
Увидела интересное название. И теперь прям хочу! Интересно это десерт какой страны? Не знаете?
9 октября 2020 г.
Ответить
Чуррос - это национальная кухня Испании. Хотя готовят по всему миру. Находила в индийской, турецкой кухнях, название чуть разное, а рецепт один. Рецепт очень...
9 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!