avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чуррос

Чуррос

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЕЛЕНА
Это очень вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты

  • молоко 400 г
  • масло сливочное 160 г
  • мука 320 г
  • сахар, соль по щепотки
  • яйцо 6 шт
  • масло растительное для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Наливаем в сотейник 400 г молока, добавляем 160 г сливочного масла и ставим на нагрев. Добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Разогреваем глубокий сотейник с добавлением масла для фритюра. Когда молочно-сливочная смесь закипит, добавляем 320 г муки и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в миску. Вбиваем яйца по одному и тщательно вмешивает их в тесто. Если тесто будет слишком плотным, следует добавить немного теплого молока. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
2
Выдавливаем ажурные палочки сразу во фритюр и обжариваем до золотистого цвета.
3
Посыпаем чуррос сахарной пудрой (можно сахаром). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я подобный десерт ела в Индии) Взяла в закладки, спасибо👍
1 сентября 2020 г.
Ответить
Увидела интересное название. И теперь прям хочу! Интересно это десерт какой страны? Не знаете?
9 октября 2020 г.
Ответить
Чуррос - это национальная кухня Испании. Хотя готовят по всему миру. Находила в индийской, турецкой кухнях, название чуть разное, а рецепт один. Рецепт очень...
9 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!