
Чуррос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Сегодня хочется в Испанию, значит на завтрак готовим чуррос. Подаём его с горячим...
3-4 порции
2
Ингредиенты
- вода 125 мл
- гр сл. масло 50
- Соль щепотка
- гр мука 65
- желток (можно и целиком использовать яйца) 2 шт
- Масло для фритюра 200-300 мл
- Сахарная пудра для посыпки
- Шоколадный соус:
- гр сгущенное молоко 50
- гр Чёрный шоколад 50
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Ставим на средний огонь и доводим до кипения воду с маслом и солью.
2
Одним махом засыпаем муку и быстро размешиваем лопаткой. Снимаем с огня. Далее вводим желтки и тщательно перемешиваем. /Подготовьте желтки и муку заранее, чтобы было всё под рукой. Тесто должно быть густым, пластичным.
3
Тесто закладываем в кондитерский мешок. Насадка звезда. Если нет мешка, можно использовать плотный пакет срезав уголок.
4
Разогреваем масло на среднем огне.
5
Отсаживаем полоски прямо в масло по 5-10 см. И обжариваем до румяности. Достаём и выкладываем на бумажное полотенце.
6
Можно использовать готовый соус, а можно приготовить самим: сгущенное молоко разогреть на водяной бане и добавить шоколад- всё хорошо растопить и перемешать.
7
Полоски посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!



4.792155
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)