avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-фруктовое 🍪 печенье

Шоколадно-фруктовое 🍪 печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор aiveforever (Лёля)
#сладости #выпечка #десерты #необычныерецепты Если не знаешь, из чего, ни за что не...

Ингредиенты

  • Тесто для печенья из сухофруктов и орешков
  • Для обсыпки
  • кунжута 10 г (1 пакетик)
  • какао порошок 2 ст.л.
  • хлопьев овсянки быстрого приготовления 2 ст.л.
  • мака 1 ст.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разморозить тесто или же приготовить с нуля: взять смесь орешков, семечек и сухофрукты (общим весом 300-350г), измельчить и перемешать, добавить 1 яичный белок или 30-40 г аквафабы и 1 ч.л. мёда или сиропа, всё тщательно перемешать. Тесто готово.
2
Подготовить обсыпку, смешав на тарелке или доске какао порошок, овсяные хлопья и семена кунжута.
3
С помощью чайной ложки брать тесто, обвалять кусочки в обсыпке, приплюснуть пальцами до тонкой лепешки и аккуратно положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком, заполнив его подобно пазлам.
4
Получится нечто подобное. Убрать в духовку и выпекать 10 минут на 160° с конвекцией. Дать слегка остыть, перевернуть и снова убрать на 10 минут на те же 160°. Рассчитано на 2 небольших противня.
5
Для второго противня можно сменить обсыпку, вместо кунжута добавив мак. Обвалять кусочки оставшегося теста, сплюснуть до лепешек и, положив на противень, выпекать аналогично первому варианту.
6
Хороши с чаем, компотом, кофе и сами по себе :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!