
Кальмар с овощами Пикантный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#горячее #второеблюдо #марафон4 Это блюдо идёт,как самостоятельное и любым гарниром...
Ингредиенты
- Кальмары 1 кг
- Стручковой фасоли 200 г
- Болгарских перца (красных желательно) 2 шт.
- Средних помидора 3 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Итальянский соус 4 ст. л.
- Крахмала (с горкой) 1 ч. л.
- По вкусу:
- Соль
- Смесь перца чили
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем кальмары в кипящей воде 2-3 мин. Вынуть,остудить немного,очистить от плёнки и вынуть хребетик. Нарезать кольцами.
2
Лук нарезать перьями или соломкой, перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком.
3
В сковороду с раст. маслом забросим фасоль и жарим мин. 7.
4
Далее к фасоли выкладываем перец и лук,жарим до полупрозрачности лука.
5
Затем выкладываем помидоры и жарим мин. 7-10 на слабом огне,незабываем всё помешивать.
6
Далее выкладываем кальмары,перемешиваем,мин 3 потушим.
7
Добавляем соуса,перчим. При необходимости подсолить. Тушим мин. 7.
8
В конце тушения добавляем крахмал для загустения. Перемешиваем и тушим ещё 2-3 минутки и снимаем с огня,накроем крышкой.



4.821934
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями