avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургеры
Бургеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бургеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rania Sharapova 🌳
Домашние бургеры
2 часа
На 16 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Теплой воды 2 ст. л.
  • Молока 370 мл
  • Сливочного масла 70 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 650 г
  • Желток для смазки бургеров 1
  • Воды(для льезона) 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Салата 1 лист.
  • Помидор
  • Сол. огурцы (у меня свежие были)
  • Котлета из говядины
  • Сыр чеддер (у меня плавленый)
  • Майонез
  • Кетчуп

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для теста: разводим сухие дрожжи с водой, оставляем на 15 - 20 мин. Затем в готовые дрожжи вливаем сливочное масло, тёплое молоко, соль, песок, яйцо. Все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и постепенно постепенно добавляем к массе. Месим тесто около 20-25 мин, до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук. Тесто как такова будет слегка липким, но к рукам не будет отлипать. И ставим тесто в тёплое место, что оно поднялось в 2 раза. На 90 мин.
2
Поднявшее тесте обминаем с мукой и делим на ровные части где-то 100-110 гр. Округляем и кладём в лист и опять оставляем отдыхать, чтоб немножко поднялось.
3
Выпкаем булочки пр 200 градусов, около 15-20 мин. Готовые булочки охлаждаем и начнём начинать наш бургер.
4
Булочки разрезаем пополам, обжариваем с 2-х сторон, в низ булочки мажем кетчуп, затем горячие плоские котлеты (котлета из говядины, без никаких добавок, только соль и перец), сыр наш плавленый (чеддер), огурцы, лист салата, помидор. Крышка бургера мажем майонезом и закрываем. Вуала и бургер готов. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями