Бургеры

Бургеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rania Sharapova 🌳
Домашние бургеры
2 часа
На 16 порций
2

Ингредиенты

Для теста:
сухие дрожжи 7 гр
теплой воды 2 ст.ложки
молока 370 мл
сливочного масла 70 гр
сахара 2 ст.ложки
соли 1 ч.ложка
яйцо 1
муки 650 гр
желток для смазки бургеров 1
воды(для льезона) 1 ст. ложка
Начинка:
листья салата
Помидор
Сол.огурцы (У МЕНЯ СВЕЖИЕ БЫЛИ)
Котлета из говядины
Сыр чеддер (у меня плавленый)
Майонез
Кетчуп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: разводим сухие дрожжи с водой, оставляем на 15 - 20 мин. Затем в готовые дрожжи вливаем сливочное масло, тёплое молоко, соль, песок, яйцо. Все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и постепенно постепенно добавляем к массе. Месим тесто около 20-25 мин, до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук. Тесто как такова будет слегка липким, но к рукам не будет отлипать. И ставим тесто в тёплое место, что оно поднялось в 2 раза. На 90 мин.
2
Поднявшее тесте обминаем с мукой и делим на ровные части где-то 100-110 гр. Округляем и кладём в лист и опять оставляем отдыхать, чтоб немножко поднялось.
3
Выпкаем булочки пр 200 градусов, около 15-20 мин. Готовые булочки охлаждаем и начнём начинать наш бургер.
4
Булочки разрезаем пополам, обжариваем с 2-х сторон, в низ булочки мажем кетчуп, затем горячие плоские котлеты (котлета из говядины, без никаких добавок, только соль и перец), сыр наш плавленый (чеддер), огурцы, лист салата, помидор. Крышка бургера мажем майонезом и закрываем. Вуала и бургер готов. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!