
Овощной салат с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Запечённые баклажаны в салате всегда выигрышный вариант для вкуса #салаты #закуски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольших баклажана 2
- Помидора 2
- Сладкого перца 0,5
- Шампиньона 3
- Луковица 1
- Сыра (пармезан) 20 г
- Чеснока 1 зуб.
- Для вкуса:соль, паприка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть и протереть бумажным полотенцем. Срезать кончики и сделать в нескольких местах проколы вилкой или зубочисткой. Поместить баклажаны в пакет для запекания и тоже сделать несколько проколов. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Вынуть из духовки и дать постоять в пакете ещё около 15 минут. Затем вынуть и остудить.
2
Грибы, лук и перец порезать кубиками и пожарить на расти тельном масле.
3
Баклажаны нарезать кубиками и соединить с обжаренными овощами и грибами. Добавить мелконарезанный чеснок и помидоры. Посолить, поперчить. Для вкуса добавить 1 чайную ложку майонеза (не обязательно).Посы пать пармезаном.
4
Салат можно подать и теплым и в холодном виде. Можно из него приготовить быстро закуску: намазать на 🍞 хлеб с тостера.
5
Приятного аппетита!



4.96788
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями