avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Лечо по любимому рецепту
Салат Лечо по любимому рецепту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат Лечо по любимому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор @elza_madaeva 🏃‍♂️
рецептов салата Лечо много. Но мой любимый вот этот💕💕💕 #заготовки

Ингредиенты

  • помидоров 1 кг.
  • болгарского перца 1 кг.
  • моркови 0,5 кг.
  • репчатого лука 0,5 кг.
  • соли 1 ст.ложка с горкой
  • сахара 100 гр.
  • уксуса 9% 2 ст.ложки
  • черный душистый перец горошек
  • растительного масла 100 мл.
  • лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь 2. На предварительно  вымытых  помидорах берем и делаем крестообразные надрезы. Опустить в кипяток, как только края кожицы начнут заворачиваться, достаем из кипятка и опускаем в холодную воду.  3. Снимаем кожицу и измельчаем в блендере.
2
4. Ставим томат в эмалированной посуде на средний огонь, добавляем соль, сахар,перец, лавровый лист. Варим 15 минут. 5. Очищенную морковь режем соломкой, толщиной 1,5 см., длиной 5 см. Опускаем в кипящий томат. Варим 15 мин.
3
6.Очищенный болгарский перец  режем на 4 части, а затем каждую часть на три , четыре. Лук режем полукольцами.   Добавляем все  к томату с морковью. И варим еще 30 минут. Достаем лавровый лист. Добавляем уксус. Банки, в которые мы будем раскладывать лечо, нужно будет предварительно простерилизовать, крышки соответственно. В банки раскладываем готовое лечо, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.  Укутываем  теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с луком

lens