Бэккены или бэккэны, они же беккены с картошкой (татарская кухня

Бэккены или бэккэны, они же беккены с картошкой (татарская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Это разновидность татарских пирожков))) отличаются только тем, что защипываем сверху,...
2

Ингредиенты

дрожжевое тесто
картофель
лук
соль
перец
семена укропа или тмина
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Если тесто пресное, оно должно быть мягким, эластичным. Можно взять уже готовое тесто.
2
Начинка: картофель чистим, нарезаем на мелкие кубики, добавляем мелко рубленный лук, соль, перец по-вкусу, семена укропа - тоже на любителя.
3
От теста отделить кусочки примерно по 90 г. Раскатать на лепешки.
4
На каждую лепешку выкладываем начинку, сверху начинки - кусочек сливочного масла. Сформовать пирожок, края обязательно заделать"зубчиками". Придать пирожку форму полумесяца.
5
Выложить на смазанный противень, выпекать в разогретой духовке примерно 40-50 мин. в зависимости от размеров бэккена. В деревнях готовят бэккэны размерами до 25 см в длину. И такое бывает. :) Готовые пирожки смазать маслом.
6
На фото еще и начинка из капусты.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!