
Бэккены или бэккэны, они же беккены с картошкой (татарская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Это разновидность татарских пирожков))) отличаются только тем, что защипываем сверху,...
Ингредиенты
- дрожжевое тесто
- картофель
- лук
- соль
- перец
- семена укропа или тмина
- сливочное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Если тесто пресное, оно должно быть мягким, эластичным. Можно взять уже готовое тесто.
2
Начинка: картофель чистим, нарезаем на мелкие кубики, добавляем мелко рубленный лук, соль, перец по-вкусу, семена укропа - тоже на любителя.
3
От теста отделить кусочки примерно по 90 г. Раскатать на лепешки.
4
На каждую лепешку выкладываем начинку, сверху начинки - кусочек сливочного масла. Сформовать пирожок, края обязательно заделать"зубчиками". Придать пирожку форму полумесяца.
5
Выложить на смазанный противень, выпекать в разогретой духовке примерно 40-50 мин. в зависимости от размеров бэккена. В деревнях готовят бэккэны размерами до 25 см в длину. И такое бывает. :)
Готовые пирожки смазать маслом.
6
На фото еще и начинка из капусты.



4.95921
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями