Теплый салат с жареной свеклой и корейской морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#салаты #закуски #фотограф #марафон4 #восторг
5
Ингредиенты
отварная свёкла 250 гр
куриный окорочок (копчёный) 200 гр
картофель отварной 150 гр
морковка по-корейски 120 гр
майонез 100 гр
соевый соус 2-3 ст. л
петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистите отваренную свёклу и натрите на крупной тёрке. А ещё для пикантности можно добавить к свекле зубчик чеснока.
2
На сковороде нагрейте хорошо растительное масло (25-50 мл), а затем всыпьте тёртую свеклу. Обжаривайте её, периодически помешивая ложкой. Примерно через 7-10 минут, свёкла начнёт подрумяниваться, благодаря тому, что влага испаряется. Теперь влейте в сковороду соевого соуса (2-3 ст. л) и на сильном огне обжарьте свёклу несколько минут. Соль и сахар добавляйте по вкусу.
3
Пока жарилась свёкла, можно нарезать тонкой соломкой курицу.
4
Выкладывайте этот салат из курицы со свеклой порционно с помощью формочки-кольца. Первым слоем будет жареная свекла, предварительно отожмите растительное масло с неё. Утрамбуйте свёклу и полейте майонезом.
5
Затем выложите курицу и смажьте майонезом.
6
Натрите варёный картофель и добавьте следующим слоем,смажьте майонезом.
7
И завершающим слоем в этом салате будет морковка по-корейски. Выкладывайте морковку горкой.
8
Аккуратно снимайте форму с салата, и добавьте веточку петрушки.
4.821972
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!