
Кокосово-рисовый тортик с орехами без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#веганскиерецепты #веганторт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы:
- Миндаль (можно любые другие орехи) 1,5 стак.
- Финики 8 шт.
- Мёд 2 ст. л.
- Для крема:
- Рисовая мука 1 стак.
- Кокосовое молоко 500 мл
- Финики 200 г
- Кокосовое масло (можно любое растительное масло) 2 ст. л.
- Для украшения:
- Кокосовая стружка 1 ст. л.
- Миндальные лепестки 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала займёмся основой: орехи и финики без косточек измельчаем при помощи блендера или комбайна. К получившейся массе добавляем мёд, основа готова. В силиконовую или разъёмную форму равномерно выкладываем ореховую массу и пока убираем в холодильник.
2
Теперь готовим крем: финики замочить в горячей воде. В сотейник с толстым дном высыпать рисовую муку и залить кокосовым молоком, поставить на средний огонь и при постоянным помешивание довести до густого состояния. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
3
Рисовую массу перекладываем в чашу для блендера, добавляем финики без косточек и масло. Всё хорошо взбиваем блендером. Крем готов!
4
Готовый крем выкладываем в форму поверх ореховой основы и убираем в холодильник, минимум на 6 часов, лучше на ночь.
5
Готовый торт украсить кокосовой стружкой и миндальными лепестками💗



4.91262
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями