avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонные блины
Лимонные блины
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимонные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Просто офигительные блины! Невероятный аромат на весь дом! #выпечка #завтраки...

Ингредиенты

  • Молока 300 мл
  • Кипятка 250 мл
  • Яйца 3
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Без горки) соли 1 ч. л.
  • Муки в/с 250 г
  • Сока лимона (сок половины лимона) 1,5 ст. л.
  • Цедра лимона (цедра половины лимона) 1 ч. л.
  • Раст. масло для теста 3 ст. л.
  • Раст. масло для смазывания сковороды 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В холодное молоко вливаем кипяток, перемешиваем, получится тёплая жидкость, в неё разбиваем яйца, соль, сахар, взбиваем венчиком и вводим просеянную муку в 3 приёма. Разбить все комочки.
2
Натереть на маленькой тёрке цедру половины лимона и выжать сок, без косточек. Добавляем в тесто и быстро перемешиваем. Наливаем в тесто раст.масло.
3
Тесто оставить настояться, а пока готовим сковороду. Ставим её на средний огонь или температуру, пусть накалится. Смазываем каплей растительного масло только 1 раз, больше смазывать сковороду не надо.
4
Жарим блины. На 1 блин я наливаю 1 половник (по 100 мл. теста. Сковорода у меня 25 см. в диаметре. Обжариваем блины с двух сторон. И так используем всё тесто. Подавать блины можно со сгущёнкой. Приятного!👍😋🥞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8