Салат «под шубой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vik🏃🏻♀️
#салаты #наследие
Ингредиенты
- Сельдь 300 гр
- Свекла 400 гр
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Майонез 100 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
2
Отварите овощи до готовности. Свеклу варить отдельно примерно 50 минут, иногда подливая воду.
3
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
4
Лук нарежьте очень мелко.
5
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
6
В подходящую посуду для слоеного салата "Под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком. Смазываем майонезом.
7
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
8
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
9
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
10
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
11
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Я накрываю салат пищевой пленкой и ставлю настояться в холодильник. Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!