
Халопенью по домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Стас 🏃♂️
Халопенью по домашнему. Именно так обзывают эту закуску мои друзья. Мне это блюдо...
Ингредиенты
- Соль 100 г на литр воды
- Перец острый
- Лимонной кислоты щепотка
- Пряности
Шаги приготовления
1
Отлично подходит как закуска к мясным блюдам, придает пикантность пицце, супам, и с удовольствием поедается на бутербродах с салом. Осторожно остро!!! Готовится очень легко.
2
Если не хотите сильно остро, то можно взять половину обычного перца, в процессе готовки острота распределиться между ними равномерно.
Берём перец, емкость для него, вилку или нож и одеваем резиновые перчатки. Моем перец и одновременно надрезаем носик или прокалываем его в нескольких местах вилкой.
3
Готовим рассол (первый я даже не кипячу) 100 г соли на литр воды и щепотку лимонной кислоты. Если не добавить кислоту перец будет мягкий, а так останется хрустящим.
Заливаем наш перчик рассолом, ставим гнет и оставляем побродить дней на 5-6. Сливаем рассол промываем стручки, укладываем в банки, добавляем колосок пшеницы, чесночок (или чего ещё душа желает: лаврушка, укроп, листья вишни и тд) и заливаем свежим рассолом. Приминаем, чтобы вышел воздух, доливаем рассол.
4
Приминаем, чтобы вышел воздух, доливаем рассол. Важно, чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью
Закрываем крышкой, отправляем на хранение. Иногда, перец начинает вновь бродить, тогда повторяем промывку/заливку рассолом заново, или просто перед подачей промываем перец в проточной воде, если нужен прямо сейчас.
Приятного аппетита.



4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями