Халопенью по домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Стас 🏃♂️
Халопенью по домашнему. Именно так обзывают эту закуску мои друзья. Мне это блюдо...
Ингредиенты
- Соль 100 г на литр воды
- Перец острый
- Лимонной кислоты щепотка
- Пряности
Шаги приготовления
1
Отлично подходит как закуска к мясным блюдам, придает пикантность пицце, супам, и с удовольствием поедается на бутербродах с салом. Осторожно остро!!! Готовится очень легко.
2
Если не хотите сильно остро, то можно взять половину обычного перца, в процессе готовки острота распределиться между ними равномерно.
Берём перец, емкость для него, вилку или нож и одеваем резиновые перчатки. Моем перец и одновременно надрезаем носик или прокалываем его в нескольких местах вилкой.
3
Готовим рассол (первый я даже не кипячу) 100 г соли на литр воды и щепотку лимонной кислоты. Если не добавить кислоту перец будет мягкий, а так останется хрустящим.
Заливаем наш перчик рассолом, ставим гнет и оставляем побродить дней на 5-6. Сливаем рассол промываем стручки, укладываем в банки, добавляем колосок пшеницы, чесночок (или чего ещё душа желает: лаврушка, укроп, листья вишни и тд) и заливаем свежим рассолом. Приминаем, чтобы вышел воздух, доливаем рассол.
4
Приминаем, чтобы вышел воздух, доливаем рассол. Важно, чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью
Закрываем крышкой, отправляем на хранение. Иногда, перец начинает вновь бродить, тогда повторяем промывку/заливку рассолом заново, или просто перед подачей промываем перец в проточной воде, если нужен прямо сейчас.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!