
Печенье кофейное с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Очень вкусное рассыпчатое печенье с умопомрачительным ароматом кофе и кусочками грецких...
Ингредиенты
- сливочное масло размягчённое 100 г
- яйцо куриное 1 шт
- мука пшеничная 150 г
- сахар 120 г
- кофе растворимый 2 ст. л
- сода 1/3 ч.л
- орехи грецкие 60 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Растереть в однородную массу яйцо, масло, сахар, кофе, соду.
2
Муку просеять, орехи измельчить. Добавить в тесто муку и орехи.
3
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать печенье. Лучше это делать стаканом или просто порезать ножом на квадратики или треугольники, т.к. тесто в духовке "расплывётся".
5
Выложить печенье на противень, присыпанный мукой или застеленный промасленной бумагой для выпечки.
6
Выпекать в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Приятного аппетита!



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями