ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
•Chico pie (рецепт для дома)

•Chico pie (рецепт для дома)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кабаева
#выпечка #десерты #наскоруюруку #оформитель #повседневныерецепты#фотограф

Ингредиенты

Печенье:
Яйцо 1 шт
Сахар 60 гр
Ванильный сахар 5 гр
Сливочное масло 60 гр
Мука 150 гр
Разрыхлитель 5 гр
Сливки 33% 100 мл
Маршмеллоу:
Желатин 5гр
вода 30мл
Сахар 60гр
Глюкоза (или инвертный сироп) 50гр
Вода 15мл
Ганаш:
Темный шоколад 90гр
Сливки 33% 100мл
Сливочное масло 30гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто: Разогреваем духовку до 180’. Яйца взбиваем с сахаром (+ванильный сахар) до увеличения массы в несколько раз. Затем кладём размягченное сливочное масло. Перемешиваем венчиком. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. После вводим в тесто 1/3 часть муки с разрыхлителем, перемешиваем, вливаем 1/3 сливок, снова перемешиваем. Таким способом добавляем остальную муку и сливки: сначала 1/2 каждого, затем оставшейся.
2
Тесто должно выйти достаточно пышным но немного густоватым. Далее нам нужен пергамент. На него мы будем отсаживать тесто круглой формы d5см примерно. Так же нужно чтобы между нашим печеньем было расстояние друг от друго от 4см. И ставим в духовку минут на 15-25. После выпечки можно пропитать немного сиропом (сахар+вода 1:1).
3
Маршмеллоу: Желатин замочить в холодной воде до набухания. В кошм насыпать сахар, добавить глюкозу и воду. Сварить сироп до 115’ и вылить его в миску. Распустить в нем желатин и взбить миксером до средних пиков. Масса будет воздушной и гладкой. Затем нашу начинку выкладываем на печенье, ждём минуты 3-5 и сверху покрываем другим печеньем. Итого у нас получаются такие мини пирожные из двух бисквитных печенек промеж которых начинка.
4
Ганаш: Шоколад наломать на кусочки в миску положить к нему сливочное масло. Сливки нагреть до дымки и влить на шоколад. Дать постоять 3 мин и перемешать до однородности. Выливаем ганаш в стакан и каждое пирожное окунаем туда (помогаем себе ложкой или вилкой). После оставляем лишнему стечь на решетке, затем можно ещё раз повторить чтобы шоколада было побольше. Убираем в холодильник минимум на три часа, чтобы ганаш хорошо застыл.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!