
•Chico pie (рецепт для дома)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кабаева
#выпечка #десерты #наскоруюруку #оформитель #повседневныерецепты#фотограф
Ингредиенты
- Печенье:
- Яйцо 1 шт
- Сахар 60 гр
- Ванильный сахар 5 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Сливки 33% 100 мл
- Маршмеллоу:
- Желатин 5гр
- вода 30мл
- Сахар 60гр
- Глюкоза (или инвертный сироп) 50гр
- Вода 15мл
- Ганаш:
- Темный шоколад 90гр
- Сливки 33% 100мл
- Сливочное масло 30гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто:
Разогреваем духовку до 180’.
Яйца взбиваем с сахаром (+ванильный сахар) до увеличения массы в несколько раз. Затем кладём размягченное сливочное масло. Перемешиваем венчиком. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. После вводим в тесто 1/3 часть муки с разрыхлителем, перемешиваем, вливаем 1/3 сливок, снова перемешиваем. Таким способом добавляем остальную муку и сливки: сначала 1/2 каждого, затем оставшейся.
2
Тесто должно выйти достаточно пышным но немного густоватым.
Далее нам нужен пергамент. На него мы будем отсаживать тесто круглой формы d5см примерно. Так же нужно чтобы между нашим печеньем было расстояние друг от друго от 4см. И ставим в духовку минут на 15-25. После выпечки можно пропитать немного сиропом (сахар+вода 1:1).
3
Маршмеллоу:
Желатин замочить в холодной воде до набухания. В кошм насыпать сахар, добавить глюкозу и воду. Сварить сироп до 115’ и вылить его в миску. Распустить в нем желатин и взбить миксером до средних пиков. Масса будет воздушной и гладкой. Затем нашу начинку выкладываем на печенье, ждём минуты 3-5 и сверху покрываем другим печеньем. Итого у нас получаются такие мини пирожные из двух бисквитных печенек промеж которых начинка.
4
Ганаш:
Шоколад наломать на кусочки в миску положить к нему сливочное масло. Сливки нагреть до дымки и влить на шоколад. Дать постоять 3 мин и перемешать до однородности.
Выливаем ганаш в стакан и каждое пирожное окунаем туда (помогаем себе ложкой или вилкой). После оставляем лишнему стечь на решетке, затем можно ещё раз повторить чтобы шоколада было побольше. Убираем в холодильник минимум на три часа, чтобы ганаш хорошо застыл.



4.861596
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями