
Овсяное печенье с вяленой клюквой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Хрустящее, рассыпчатое, ароматное и просто очень вкусное!!! #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 140 г
- Овсяных хлопьев 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванильного сахара 15 г
- Орехов (грецкие/миндаль/фундук) 100 г
- Яйцо 1
- Вяленой клюквы/вишни/изюма 80 г
- Сливочного масла 170 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Орехи измельчить ножом/в блендере (грецкие орехи я толку скалкой в пакете). Смешать все сухие ингредиенты: хлопья, муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, орехи, клюкву.
2
Взбить яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом.
3
Соединить две смеси и замесить тесто (лучше руками). Сформировать шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут
4
Достать тесто из холодильника, сформировать шарики, затем каждый расплющить в плоскую печеньку и выложить на застеленный пергаментом/силиконовым ковриком противень.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Слегка хрустящее и вкусное печенье готово!!!
4.881467
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями










































































