avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье с вяленой клюквой и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье с вяленой клюквой и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Хрустящее, рассыпчатое, ароматное и просто очень вкусное!!! #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 140 г
  • Овсяных хлопьев 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Ванильного сахара 15 г
  • Орехов (грецкие/миндаль/фундук) 100 г
  • Яйцо 1
  • Вяленой клюквы/вишни/изюма 80 г
  • Сливочного масла 170 г
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчить в блендере. Орехи измельчить ножом/в блендере (грецкие орехи я толку скалкой в пакете). Смешать все сухие ингредиенты: хлопья, муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, орехи, клюкву.
2
Взбить яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом.
3
Соединить две смеси и замесить тесто (лучше руками). Сформировать шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут
4
Достать тесто из холодильника, сформировать шарики, затем каждый расплющить в плоскую печеньку и выложить на застеленный пергаментом/силиконовым ковриком противень.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Слегка хрустящее и вкусное печенье готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями