
Нежные оладьи (панкейки). Идеи для завтраков🥞🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
#кукпаднаследие #бабушкиныоладьи #завтраки #юныйкулинар
На 1-2 человек
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Молока 210 мл
- Сахар, соль
- Разрыхлитель
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделяем желток от белка. Бесси взбиваем с сахаром до плотной пенки. Желтки растираем с остатками сахара (можно использовать ванильный) и с щепоткой соли
2
Просеиваем 160 грамм муки. Добавляем разрыхлитель
3
В сухую массу наливаем 210 миллилитров молока. Хорошенько перемешиваем. Наливаем немного масла (это нужно для того, чтобы оладьи не прилипли к сковороде)
4
В получившееся тесто аккуратно добавляем взбитый белок, перемешиваем. Тесло получилось очень воздушное и мягкое
5
Выпекаем наши панкейки. Когда появляются пузырьки, переворачиваем их. !!!ВАЖНО!!! Жарим мы их БЕЗ масла, но следует приобрести хорошую, антипригарную сковороду
6
Вот и всё, оладьи готовы. Вы можете подать их со свежими ягодами, шоколадной пастой, джемом, сахарной пудрой или карамелью. Приятного аппетита))



4.931051
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями