
Курица с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
Очень любим такую курицу. Готовится быстро, а получается сочно, ароматно и очень...
Ингредиенты
- Целая курица (тушка ~1,5 кг)
- большой апельсин 1
- соль, перец, чеснок, сухие травы или другие специи По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Апельсин нарезаем полукольцами.
2
Курицу натираем солью и приправами по вкусу.
3
Под кожу на грудке и бедрышках закладываем полукольца апельсина.
4
Сверху курицу сбрызгиваем соком от оставшегося апельсина и укладываем его внутрь тушки.
5
На дно формы для запекания наливаем немного воды (буквально 0,5 см), укладываем курицу грудкой вверх.
6
Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут, затем курицу переворачиваем и печём ещё 45 минут (я всегда выпекаю так, но вы ориентируйтесь на свою духовку).
7
На дне формы образуется вкуснейшая апельсиновая подлива. Готовую курицу нарезаем на порционные куски и обязательно поливаем этой подливой.



4.94988
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями