avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца на тесте собственного замеса

Пицца на тесте собственного замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Коцман🌳
Пиццу любят все, вариантов начинки, уйма! моя будет вот такой)#пицца #выпечка #закуски...

Ингредиенты

  • тесто
  • воды 125 мл
  • сахара 1 ч.л
  • дрожжи 1,25 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • мука 200-250 гр
  • масло оливеовое или подсолнечное 1 ст л
  • начинка
  • болгарский перец 1
  • огурцы маринованные
  • шампиньоны
  • салями
  • сыр твердый
  • томатная паста
  • лук репчатый

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В 125 гр теплой воды разводим дрожжи и 1 ложку сахара. минут через 10 начинаем готовить тесто.в глубокую миску высыпаем 200 гр муки,добавляем соль, перемешиваем, в центре делаем углубление и выливаем туда дрожжевую смесь.
2
Хорошо перемешайте смесь вилкой, с затем начинайте размешивать пальцами, собирая комки со стенок, пропуская через пальцы. тесто должно быть немного липким, не сухим, при необходимости добавляйте муки щепотками. когда тесто будет хорошо собираться в одно целое, равномерно вылейте на него масло и снова замесите, не спешите добавлять муку, сначала тесто покажется липким.
3
Лайфхак) продолжайте вымешивать тесто минут 10 просто ладонью, чуток раскатывайте, складывайте пополам и опять раскатываете. не добавляя муки. потом накройте миску влажным полотенцем на 30 минут. через полчаса тесто увеличится вдвое, раскатайте его на небольшом количестве муки.
4
Проткните вилкой по всей поверхности, смажьте томатной пастой, потом лук кольцами, салями, грибы, огурчики, болгарский перец, сыр. в духовку на 180 гр на 45 минут (в зависимости от вашей духовки) Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
меняйте начинку на свой вкус, но обчзательно попробуйте замесить тесто сами
17 октября 2019 г.
Ответить