Айвовое желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#заготовки
Ингредиенты
- Айва
- Сахар
- Лимонная кислота
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Айву моем, режем. В принципе желе варят из "остатков" айвы - семенников и кожуры, но конечно можно варить и из целых плодов. Заливаем айву таким количеством воды, чтобы покрывала айву. Варим 30 минут. Процеживаем сок.
2
На 0.5 л получившегося сока добавляем 250-300 гр сахара и варим до готовности. Готовность определяется, когда на блюдечке желе не растекается. Снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту - 1 ч.л. Раскладываем в банки и стерилизуем 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!