avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Айвовое желе

Айвовое желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
#заготовки

Ингредиенты

  • Айва
  • Сахар
  • Лимонная кислота

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Айву моем, режем. В принципе желе варят из "остатков" айвы - семенников и кожуры, но конечно можно варить и из целых плодов. Заливаем айву таким количеством воды, чтобы покрывала айву. Варим 30 минут. Процеживаем сок.
2
На 0.5 л получившегося сока добавляем 250-300 гр сахара и варим до готовности. Готовность определяется, когда на блюдечке желе не растекается. Снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту - 1 ч.л. Раскладываем в банки и стерилизуем 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!