Маринованные грибочки

Маринованные грибочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🏃‍♂️
9

Ингредиенты

Грибы (у меня опята)
Маринад на 1 л воды
сахара 2 ст л
соли 4 ст л
уксуса 5 ст л
Душистый перец горошком
лаврового листа 3 шт
чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы помыть, и отварить. Варим 15 минут после закипания. Откинуть на дуршлаге.
2
Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.
3
В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же раскладываем по банкам, закатываем и переворачиваем вверх ногами, накрываем тёплым одеялом
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!