avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заморозка шампиньонов на зиму

Заморозка шампиньонов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Существует несколько способов заготовки шампиньонов: их хранят как в сыром виде, так и...

Ингредиенты

  • шампиньоны

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В этом году у нас выдалась дождливая осень, а это значит, что уродились грибы. В том числе и шампиньоны. Их можно собрать, не уходя далеко от дома, в зарослях увядающего бурьяна. Собранные грибы нужно перебрать, срезать потемневшие участки ножек и шляпок, убрать подгнившие или порченые экземпляры. Подходящие грибочки тщательно вымыть, счищая грязь со шляпок и ножек. После этого расстелить на столе полотенце и ровным слоем разложить грибы, чтобы вода стекла и грибы подсохли.
2
Грибы произвольно нарезать. В сотейник налить небольшое количество растительного масла, подогреть и выложить грибы. Прожарить их до полного выпаривания жидкости при открытой крышке. Остудить и расфасовать по контейнерам или пакетам. Убрать в морозильную камеру для последующей заморозки.
3
Совет. Для жарки шампиньонов лучше использовать рафинированное масло и не добавлять в грибы соль и специи — это позволит сохранить яркий вкус и аромат свежих грибов.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
27 октября 2019 г.
Ответить