Заморозка шампиньонов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Существует несколько способов заготовки шампиньонов: их хранят как в сыром виде, так и...
Ингредиенты
- шампиньоны
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В этом году у нас выдалась дождливая осень, а это значит, что уродились грибы. В том числе и шампиньоны. Их можно собрать, не уходя далеко от дома, в зарослях увядающего бурьяна. Собранные грибы нужно перебрать, срезать потемневшие участки ножек и шляпок, убрать подгнившие или порченые экземпляры. Подходящие грибочки тщательно вымыть, счищая грязь со шляпок и ножек. После этого расстелить на столе полотенце и ровным слоем разложить грибы, чтобы вода стекла и грибы подсохли.
2
Грибы произвольно нарезать. В сотейник налить небольшое количество растительного масла, подогреть и выложить грибы. Прожарить их до полного выпаривания жидкости при открытой крышке. Остудить и расфасовать по контейнерам или пакетам. Убрать в морозильную камеру для последующей заморозки.
3
Совет. Для жарки шампиньонов лучше использовать рафинированное масло и не добавлять в грибы соль и специи — это позволит сохранить яркий вкус и аромат свежих грибов.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1