Колбаски Зита и Гита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#мужскаякухня #марафон4 #колбаса #колбаскидляжарки
Ингредиенты
- свинина (лопатка) 1,6 кг
- шпик 0,2 кг
- вода питьевая 200 мл
- соль нитритная 20 г
- соль поваренная 14 г
- свиная черева калибром 32-34
- Добавки для "Зиты":
- паприка сушёная (хлопья) 10 г
- смесь специй "Мексика" 5 г
- Добавки для "Гиты":
- сыр полутвёрдый типа "Ламбер" 100 г
- перец чёрный дробленый 3-5 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свинину и шпик прокручиваемчерез мясорубку, добавляем смесь из солей и воду, вымешиваем фарш "до липкости", убираем в холодильник на сутки-двое. Делим на две части фарш, в одну часть добавляем сыр, перец черный горошком - размельчёный в ступке (мы взяли смесь "5 перцев"). В другую часть добавляем паприку копчёную кисло-сладкую и специи "Мексика". Все тщательно вымешиваем. Набиваем в череву фарш, убираем в холодильник для осадки на 12-24 часа. Перед термообработкой отепляем при комнатной t 2 часа
2
Зита: батоны в духовку при 60 градусах, выдержать 15 минут, увеличить t до 75 и оставить еще на 15 минут, затем t до 85-90 градусов и готовить до t внутри батона 70 гр.
Гита: Дно кастрбли застелить тканью, выложить на неё батоны, залить водой t 50 градусов, медленно довести t воды в кастрюле до 75-78 градусов, варить до достижения t внутри батона 70 градусов.
Все остудить под проточной водой, можно подкоптить, хранить в холодильнике не дольше 5 дней.
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!