Колбаски Зита и Гита

Колбаски Зита и Гита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#мужскаякухня #марафон4 #колбаса #колбаскидляжарки
5

Ингредиенты

свинина (лопатка) 1,6 кг
шпик 0,2 кг
вода питьевая 200 мл
соль нитритная 20 г
соль поваренная 14 г
свиная черева калибром 32-34
Добавки для "Зиты":
паприка сушёная (хлопья) 10 г
смесь специй "Мексика" 5 г
Добавки для "Гиты":
сыр полутвёрдый типа "Ламбер" 100 г
перец чёрный дробленый 3-5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину и шпик прокручиваемчерез мясорубку, добавляем смесь из солей и воду, вымешиваем фарш "до липкости", убираем в холодильник на сутки-двое. Делим на две части фарш, в одну часть добавляем сыр, перец черный горошком - размельчёный в ступке (мы взяли смесь "5 перцев"). В другую часть добавляем паприку копчёную кисло-сладкую и специи "Мексика". Все тщательно вымешиваем. Набиваем в череву фарш, убираем в холодильник для осадки на 12-24 часа. Перед термообработкой отепляем при комнатной t 2 часа
2
Зита: батоны в духовку при 60 градусах, выдержать 15 минут, увеличить t до 75 и оставить еще на 15 минут, затем t до 85-90 градусов и готовить до t внутри батона 70 гр. Гита: Дно кастрбли застелить тканью, выложить на неё батоны, залить водой t 50 градусов, медленно довести t воды в кастрюле до 75-78 градусов, варить до достижения t внутри батона 70 градусов. Все остудить под проточной водой, можно подкоптить, хранить в холодильнике не дольше 5 дней. Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!