ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мульгипудер

Мульгипудер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
Для меня оказалось неожиданно простое,сытное и вкусное блюдо,особенно с жареным луком.У...
4 порции

Ингредиенты

разваристой картошки 1 кг
воды 1 л
перловой крупы 200 мл
соль
крупных луковицы (хотите по-эстонски, возьмите 1 покрупнее) 2-3
ст.л.раст масла 1-2
сметана и простокваша для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перловку промыть пару раз в холодной воде, отобрать порченные зернышки. Залить примерно 450 мл холодной воды. Оставить набухать при комнатной Т на 6-24 часа. Чем дольше перловка замачивается, тем быстрее она свариться, тем красивее и вкуснее она будет смотреться в готовом блюде. Картошку почистить, порезать на 4-8 частей (в зависимости от величины картофелин), залить водой и поставить на плиту закипать. После закипания варить около 10 мин на медленном огне.
2
В это время поставить духовку нагреваться до 160 С. Перловку откинуть на сито и промыть кипятком. Дать стечь. Если этого не сделать, мульгипудер будет противненько серой и излишне слизкой. Картошку посолить и вместе со всей водой перелить в огнеупорную посуду с крышкой. Туда же положить промытую перловку. Дальше НЕ МЕШАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ БЛЮДА ВООБЩЕ. Накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 30-40 мин.
3
Лук нарезать полукольцами и жарить, помешивая, до желаемой степени поджаристости. Посолить по вкусу. После 30-40 мин в духовке картошка должна полностью свариться, даже чуть развариться, перловка тоже должна быть мягкой. Часть воды испарится..Можно помять картошку,но не полностью.На тарелку выкладываем кашу, на кашу – луковую поджарку. Подаем со сметаной и простоквашей.
4
Это постное блюдо,но не в пост можно добавить к картошке и перловке кусок грудинки. Потом ее вынуть и подать отдельно вместе с кашей и поджаркой из грудинки и лука.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!