Пышные оладьи с вареньем из черноплодной рябины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина 🏃♂️
Воздушные и необыкновенно вкусные оладьи со сладким вареньем с тонкой кислой ноткой...
16 порций
Ингредиенты
- муки 960 грамм
- кефира 1000 мл.
- яйца 3 шт.
- сахара (мы любим очень сладкие, поэтому я положила 12) 8 ст. л.
- Соль по вкусу
- разрыхлителя 10 грамм
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
2
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
3
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
4
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
5
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
6
В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
7
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./
8
И только теперь, поверх теста насыпаем разрыхлитель. Тщательно, но быстро вмешать его в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит разрыхлитель, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.
9
Разрыхлитель сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
10
Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
11
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
12
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
13
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!