А'ля Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#десерты #фотограф #оформитель
Ингредиенты
- маскарпоне 250 г
- сливки 33-35% 250 г
- желатин 20 г
- юбилейное печенье 350 г
- масло сливочное 80 г
- сахар 100 г
- Соус:
- ягоды свежие или мороженные
- сахар 100 г
- крахмал 1 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и на дне разъемной формы укладываем первым слоем. Утрамбовываем толкушкой для картофеля.
2
Взбиваем миксером на низких оборотах маскарпоне со сливками и сахаром. Желатин растворяем в холодной воде согласно инструкции. Добавляем в сливочную массу и перемешиваем.
3
Вторым слоем выливаем в нашу форму и отправляем в морозилку на пару часов.
Соус: ягоды с сахаром, добавив чуток воды ставим на огонь. Разводим крахмал в холодной воде.
4
Процеживаем ягоды от косточек и ставим снова на огонь. Тонкой струйкой в горячий ягодный строп вливаем крахмал. Перемешиваем. Остужаем.
Готовый торт поливаем соусом, украшаем свежими ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!