
Оладьи творожно-тыквенные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#тыква
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 150 г
- Муки 70-80 г
- С горкой тыквы, натертой 4 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Кефира или сметаны 50-70 мл
- Яйцо 1
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем творог, яйцо, кефир, сахар, щепотка соли, натертую на средней тёрке тыкву. Тщательно перемешиваем.
2
Добавляем муку, смешанную с содой, вымешиваем. Тесто должно получиться очень вязким. Если муки понадобится больше, добавляйте.
3
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, старайтесь делать небольшие оладьи, чтоб удобнее было переворачивать, так как они увеличатся в объеме и из-за добавленной тыквы разогретое тесто становится жидковатым. Жарим под крышкой на среднем огне.
4
Делала впервые, очень вкусные получились. Муж сказал, что остывшие вкуснее, чем горячие. Я ела горячие, тоже вкусные. Сочетание творога и тыквы 😋 Вообще, творог добавляю практически во все тесто.



4.911207
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями