Оладьи творожно-тыквенные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#тыква
Ингредиенты
- творога 150 гр
- муки 70-80 гр
- с горкой тыквы, натертой 4 ст.л.
- соды 0,5 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- кефира или сметаны 50-70 мл
- яйцо 1
- соль щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем творог, яйцо, кефир, сахар, щепотка соли, натертую на средней тёрке тыкву. Тщательно перемешиваем.
2
Добавляем муку, смешанную с содой, вымешиваем. Тесто должно получиться очень вязким. Если муки понадобится больше, добавляйте.
3
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, старайтесь делать небольшие оладьи, чтоб удобнее было переворачивать, так как они увеличатся в объеме и из-за добавленной тыквы разогретое тесто становится жидковатым. Жарим под крышкой на среднем огне.
4
Делала впервые, очень вкусные получились. Муж сказал, что остывшие вкуснее, чем горячие. Я ела горячие, тоже вкусные. Сочетание творога и тыквы 😋 Вообще, творог добавляю практически во все тесто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!