Пряное куриное мясо с картошкой в духовке

Пряное куриное мясо с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
С минимальным набором ингредиентов, это блюдо - полноценный обед или ужин для всей...
примерно 1час
6 порций
3

Ингредиенты

куриные окорочка 6 шт
больших картофель 6 шт
прованские травы 1 стол ложка
сухой чеснок 1 стол ложка
растительное(оливковое)масло 4 стол ложки
соль
сухой розмарин 1 стол ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные окорочка разделить на ножку и бедро. Помыть, просушить, срезать лишний жир. Натереть смесью соли, чеснока, прованских трав и двумя столовыми ложками растительного масла (мне нравится оливковое).
2
Картофель нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью, розмарином и двумя ложками любого растительного масла. Выложить картофель в форму для запекания. Сверху выложить курицу. Закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.
3
После 45 минут запекания, фольгу снять, увеличить температуру до 200 градусов и дать кусочкам курицы и картошке зарумяниться еще 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Проверьте готовность курицы острым ножом с тонким лезвием, проткнув до самой косточки. Если жидкость вытекает прозрачная, курица готова.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!