avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряное куриное мясо с картошкой в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряное куриное мясо с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
С минимальным набором ингредиентов, это блюдо - полноценный обед или ужин для всей...
примерно 1час
6 порций

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 6 шт.
  • Больших картофель 6 шт.
  • Прованские травы 1 ст. л.
  • Сухой чеснок 1 ст. л.
  • Растительное(оливковое)масло 4 ст. л.
  • Соль
  • Сухой розмарин 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриные окорочка разделить на ножку и бедро. Помыть, просушить, срезать лишний жир. Натереть смесью соли, чеснока, прованских трав и двумя столовыми ложками растительного масла (мне нравится оливковое).
2
Картофель нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью, розмарином и двумя ложками любого растительного масла. Выложить картофель в форму для запекания. Сверху выложить курицу. Закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов около 45 минут.
3
После 45 минут запекания, фольгу снять, увеличить температуру до 200 градусов и дать кусочкам курицы и картошке зарумяниться еще 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Проверьте готовность курицы острым ножом с тонким лезвием, проткнув до самой косточки. Если жидкость вытекает прозрачная, курица готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями