Домашний хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Ванина🏃♂️
Хлеб получается мягкий, нежный.
Ингредиенты
- Дрожжи 25 г
- Растительное масло 3 ст.л
- Соль 3 ч,л
- Сахар 2 ст,ложки
- Мука(Макфа) 2 кг
- Масло растит. Для смазки форм 50 гр
- Вода теплая 850 гр
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Сухие дрожжи залить теплой водой теплой водой и размешать их. Дать постоять 5 мин.
2
В блюдо вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 2ст муки если тесто покажется жидким.
3
Замешиваем тесто. Если тесто будет слишком жидким, добавьте еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 7-8 мин.
4
Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть целлофановым пакетом или пищевой пленкой.убрать на 1 час в теплое место, для того чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
5
Затем как тесто поднялось, его размять и ещё дать постоять в теплом месте мин 30.
6
Подготовить формы для выпечки хлеба.Тесто разделить на 2-3 кусочка средних. Формы смазать раст.маслом, положить в них тесто.
7
Тесто в формах накрыть целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставить 30-45 мин в теплом месте, чтобы оно поднялось.
8
За 10 мин,до выпекание хлеба разогреть духовку до 180°С.
9
Выпекать домашний хлеб в духовке в течение 30-40 минут.когда шапочка поднимится смажьте раст.маслом и печь до золотистой корочки.
10
Домашний хлеб готов. Выложите хлеб на решетку или на противень дайте остыть мин 10.и можно кушать и подавать к столу.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!