
Тыквенные панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
#тыква
Очень нежные и невероятно вкусные панкейки никого не оставят равнодушным!
20-30 минут
6-7 штук
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Тыквенного пюре 300 г
- Сливочного масла 40-60 г
- Молока 250 мл
- Муки 250 г
- Соды, загашенной уксусом 0,5-1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Готовим тыквенное пюре.
Для этого тыкву режем напополам, очищаем от семян, после, если удобно, и от кожуры, но можно ее и оставить, а счистить после запекания. Режем нужное количество тыквы на небольшие кусочки, помещаем в форму для запекания, немного наливаем воды, и накрываем крышкой, если есть.
Запекаем где-то минут 40, можно проверить вилкой, мягкая тыква готова.
Достаем, даем остыть, счищаем кожуру, если раньше этого не сделали, и превращаем кусочки тыквы в пюре любимым Вам способом.
2
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, молоко, муку, размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Когда масса хорошо взобьется, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем, и гашеную уксусом соду.
Ставим на огонь сухую сковороду (смазывать маслом не нужно).
3
Выливаем на хорошо разогретую сковороду порцию теста. Нужно следить за нагревом, чтобы низ не горел, а верх успевал пропечься, потому я у себя из 12 делений ставлю на 6е-7е.
Когда поверхность блинчика запузырится, его пора переворачивать. Держим еще минутку-другую, блинчик немного поднимается изнутри, и все - можно перекладывать на тарелку.
4
Таким образом готовим все панкейки.
Подаем теплыми, можно с любимым вареньем или сгущенкой, а можно просто так есть, получается о-о-очень вкусно и нежно, а тыква придает блюду дополнительные вкусовые нюансы, из-за чего панкейки становятся в 2 раза вкуснее!
5
Приятного аппетита!



4.99560
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями