
Бауырсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нурманова Карлыгаш🌳
#национальнаякухня #бауырсаки #выпечка
1,5-2 часа
30-40 порций
1
Ингредиенты
- муки 1,5-2 кг.
- дрожжей 22 гр.
- яйца 1-2
- маргарина для выпечки 90 гр.
- соли 1 ч.л.
- сахара 5-6 ст.л.
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить яйца, маргарин, соль, сахар. Все тщательно растереть. В глубокой миске, в теплой воде растворить дрожжи, затем добавить их в муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть и подняться, примерно на час. Лучше если тесто поднимется 2 раза, тогда бауырсаки получатся воздушными, тающими во рту.
2
Как тесто поднимется, раскатать и сформировать бауырсаки, можно с помощью стакана, диаметром примерно 6 см. В глубокой сковороде раскалить большое количество подсолнечного масла. Жарить бауырсаки с двух сторон до румяности. Готовые брать дуршлагом, немного потрести, чтобы убрать излишки масла. Бауырсаки желательно ложить на заранее приготовленные салфетки, чтобы они пропитали масло. Тогда бауырсаки получатся не жирными. Приятного аппетита.



4.95891
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)