avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бауырсаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бауырсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нурманова Карлыгаш🌳
#национальнаякухня #бауырсаки #выпечка
1,5-2 часа
30-40 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки9 гarrow
icon
0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы51 гarrow
icon
0 %
Сахар6 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин94 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1,5-2 кг
  • Дрожжей 22 г
  • Яйца 1-2
  • Маргарина для выпечки 90 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 5-6 ст. л.
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить яйца, маргарин, соль, сахар. Все тщательно растереть. В глубокой миске, в теплой воде растворить дрожжи, затем добавить их в муку. Замесить тесто. Дать отдохнуть и подняться, примерно на час. Лучше если тесто поднимется 2 раза, тогда бауырсаки получатся воздушными, тающими во рту.
2
Как тесто поднимется, раскатать и сформировать бауырсаки, можно с помощью стакана, диаметром примерно 6 см. В глубокой сковороде раскалить большое количество подсолнечного масла. Жарить бауырсаки с двух сторон до румяности. Готовые брать дуршлагом, немного потрести, чтобы убрать излишки масла. Бауырсаки желательно ложить на заранее приготовленные салфетки, чтобы они пропитали масло. Тогда бауырсаки получатся не жирными. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1