
Макароны с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lady-Li
#наскоруюруку #макароны #едадляленивых #календарь
Ингредиенты
- макароны твердых сортов 200 гр
- колбаса полукопченая или копчёная 50 гр
- Твёрдый сыр 50 гр.
- сливки 200 гр
- томатная паста 1 ст.л
- перец черный свежемолотый по вкусу
- итальянские травы 0,25 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В большую кастрюлю налить два литра воды. Довести до кипения, добавить соль и высыпать в кипящую воду макаронные изделия.
2
Отварить их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинуть макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
3
Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовала полукопченую колбасу. Нарезать ее дольками или соломкой примерно одинакового размера.
4
В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарить ее на среднем огне до золотистой корочки.
5
Немного посолить (при необходимости) учитывая, что колбаса тоже немного солёная. Приправить блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.
6
Добавить томатную пасту. Сливки заливать поэтапно при этом тщательно перемешивать, чтобы томатная паста и сливки соединились в густой соус.
7
Теперь добавить отваренные макаронные изделия. Перемешать и готовить на медленном огне ещё одну минуту.
8
Кусочек сыра измельчить на тёрке. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.
9
Посыпать тертым сыром макароны. Добавить мелко порубленную зелень. Перемешать все компоненты и выключить огонь. Ну и приятного вам аппетита!



4.811986
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)