
Салат "Цезарь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#календарь #салаты
2 порции
Ингредиенты
- Куриная грудка 1
- Салата небольшой кочан
- Сухариков 1 пак.
- Сыра пармезан 40-50 г
- Соль, чёрный молотый перец
- Оливковое масло
- Зелень по вкусу
- Соус "Цезарь":
- Молока 50 мл
- Подсолнечного масла 100 мл
- Сыра пармезан 20 г
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Анчоуса в масле 2
- Чеснока 1 небольшой 1 зуб.
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать на небольшие полоски. Посыпать слегка солью и чёрным перцем. Пожарить на слегка смазанной оливковым маслом сковороде минут 3-5 с каждой стороны. Сбрызнуть на куриную грудку немного лимонного сока.
2
Приготовить соус "Цезарь". Налить в стакан блендера молоко. Добавить масло и опустив блендер до самого дна стакана несколько секунд взбивать на небольшой скорости. Когда начнёт смесь эмульсироваться, постепенно поднимать блендер. Добавить соль, чёрный молотый перец, сок лимона, сыр пармезан и анчоусы. По желанию добавить чеснок. Всё хорошо пробить блендером до однородной массы.
3
Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки. В глубокую посуду выложить листья салата. Положить сухарики. Добавить 1-2 ст.л. натёртого на крупной тёрке сыра пармезан. Добавить 3-4 ст.л. соуса "Цезарь". Хорошо всё перемешать.
4
Выложить салат на блюдо, сверху положить нарезанную на небольшие куски куриную грудку. Посыпать сыром пармезан.
5
Вкусный салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!!!!!!



4.99583
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями