
Салат "Цезарь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#календарь #салаты
2 порции
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- салата небольшой кочан
- сухариков 1 пакетик
- сыра пармезан 40-50 гр.
- соль, чёрный молотый перец
- оливковое масло
- зелень по вкусу
- Соус "Цезарь":
- молока 50 мл
- подсолнечного масла 100 мл
- сыра пармезан 20 гр
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- анчоуса в масле 2
- чеснока 1 небольшой зубчик
- лимонного сока 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать на небольшие полоски. Посыпать слегка солью и чёрным перцем. Пожарить на слегка смазанной оливковым маслом сковороде минут 3-5 с каждой стороны. Сбрызнуть на куриную грудку немного лимонного сока.
2
Приготовить соус "Цезарь". Налить в стакан блендера молоко. Добавить масло и опустив блендер до самого дна стакана несколько секунд взбивать на небольшой скорости. Когда начнёт смесь эмульсироваться, постепенно поднимать блендер. Добавить соль, чёрный молотый перец, сок лимона, сыр пармезан и анчоусы. По желанию добавить чеснок. Всё хорошо пробить блендером до однородной массы.
3
Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки. В глубокую посуду выложить листья салата. Положить сухарики. Добавить 1-2 ст.л. натёртого на крупной тёрке сыра пармезан. Добавить 3-4 ст.л. соуса "Цезарь". Хорошо всё перемешать.
4
Выложить салат на блюдо, сверху положить нарезанную на небольшие куски куриную грудку. Посыпать сыром пармезан.
5
Вкусный салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!!!!!!



4.99583
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями