avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Цезарь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#календарь #салаты
2 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1
  • Салата небольшой кочан
  • Сухариков 1 пак.
  • Сыра пармезан 40-50 г
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Зелень по вкусу
  • Соус "Цезарь":
  • Молока 50 мл
  • Подсолнечного масла 100 мл
  • Сыра пармезан 20 г
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Анчоуса в масле 2
  • Чеснока 1 небольшой 1 зуб.
  • Лимонного сока 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать на небольшие полоски. Посыпать слегка солью и чёрным перцем. Пожарить на слегка смазанной оливковым маслом сковороде минут 3-5 с каждой стороны. Сбрызнуть на куриную грудку немного лимонного сока.
2
Приготовить соус "Цезарь". Налить в стакан блендера молоко. Добавить масло и опустив блендер до самого дна стакана несколько секунд взбивать на небольшой скорости. Когда начнёт смесь эмульсироваться, постепенно поднимать блендер. Добавить соль, чёрный молотый перец, сок лимона, сыр пармезан и анчоусы. По желанию добавить чеснок. Всё хорошо пробить блендером до однородной массы.
3
Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки. В глубокую посуду выложить листья салата. Положить сухарики. Добавить 1-2 ст.л. натёртого на крупной тёрке сыра пармезан. Добавить 3-4 ст.л. соуса "Цезарь". Хорошо всё перемешать.
4
Выложить салат на блюдо, сверху положить нарезанную на небольшие куски куриную грудку. Посыпать сыром пармезан.
5
Вкусный салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями