Кекс столичный

Кекс столичный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Рассыпчатый, воздушный очень изюмный и очень очень вкусный. #календарь
2 часа
6-8 порций
5

Ингредиенты

Мука 250 Грамм
Сливочное масло 170 Грамм
Изюм 170 Грамм
Сахар 170 Грамм
Яйцо 3 Штуки
Сахар ванильный 1 Чайная ложка
Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Сахарная пудра По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм промыть в тёплой воде, а потом его просушить ➡️ Взбить миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции ➡️ Продолжая взбивать, добавляем туда же яйца с солью ➡️ далее добавляем в массу изюм ➡️ Перемешать всё ➡️ Просеять муку ➡️ Половину добавить к основной массе вместе с разрыхлителем ➡️ Всё взбить миксером ➡️ Добавить оставшуюся муку, замесить тесто ложкой ➡️ Форму для выпечки смазать маслом ➡️ Выложить в неё тесто ➡️ Посередине сделать борозду ➡️
2
➡️ Чтобы, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке ➡️ Выпекать кекс при 170 градусах в духовке в течение 1,5 часов ➡️ Готово! ➡️ Подавать выпечку остывшей, посыпав её сахарной пудрой.
3
Instagram olga_kuzmina1707
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!