
Салат Мимоза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🌳
Ингредиенты
- рыбной консервы в масле (лучше сайра) 200 гр
- среднего картофеля 4 шт.
- средней моркови 4 шт.
- средних луковицы 2 шт.
- твердого сыра 150 гр
- яйца 4 шт.
- Майонез
- Зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить.
2
На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
3
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
4
Сверху на рыбу разложить натёртые белки, смазать майонезом.
5
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
6
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течение 5-10 минут для удаления горечи.
7
Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
8
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
9
Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью.
10
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.



4.871545
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями