avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с салями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца с салями

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
#застолье #итальянскаякухня #зима Любимая пицца с новым вариантом приготовления теста🌸

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Тёплой воды 200 мл
  • Начинка:
  • Колбасы салями 150 г
  • Твёрдого сыра 200 г
  • Сыра моцарелла 100 г
  • Орегано
  • Томатный соус/кетчуп
  • Чеснока 1/2 зуб.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем дрожжи, хорошо размешиваем до растворения, добавляем сахар, соль, оливковое масло и снова перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. 2/3 муки добавляем, остальную высыпаем на рабочую поверхность и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам, периодически смазывая руки оливковым маслом. Вымешиваем минут 10. Затем кладём в ёмкость, закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место без сквозняков (я поставила в микроволновку) на часа 2.
2
После того как тесто поднялось, вымешиваем и растягиваем пальцами в разные стороны. Формируем пиццу или одну средней толщины, или две тонких. Смазываем томатным соусом или кетчупом верх до бортиков, затем тертый или выплавленный чеснок.
3
Сверху обильно посыпаем твёрдым сыром, затем кладём полукольца колбасы и отправляем в разогретую духовку при 250 градусов на 5 минут. Затем вынимаем и посыпаем сверху еще раз твёрдым сыром, моцареллой и орегано. Отправляем снова в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
4
Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями